Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
29.11.20 / 11:20 Новости / Петербург

Петербургские чиновники заявили л нарушениях на концерте «Чиж & Co»

Фото: комитет по культуре Петербурга

Фото: комитет по культуре Петербурга

Концерт группы «Чиж & Co» в клубе «А2» прошёл без согласования с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Как сообщили в ведомстве, на концерте проверяющие нашли коронавирусные нарушения. Так, на концерте собралось более 50 человек. Сейчас массовые мероприятия запрещены из-за пандемии.

Фото: комитет по культуре Петербурга

Отмечается, что концерт «Чиж & Co» прошел 28 ноября в клубе «А2».

«Мероприятие состоялось, несмотря на то, что организаторам было отказано в его согласовании. Выездная проверка с участием органов власти показала, что организаторами были нарушены действующие эпидемиологические правила и нормы постановления №121», — говорится в сообщении.

Фото: комитет по культуре Петербурга

Сейчас составляются соответствующие протоколы о нарушениях.

Ранее АБН сообщало, что «ковидные» нарушения были обнаружены также на концерте группы «Бригадный подряд». Ранее также отменили джазовый вечер в «Люмьер-холле». В комитете отметили, что он был не согласован с городскими властями, и это стало причиной визита проверяющей комиссии. По словам создателя «Планетария №1» и «Люмьер-холла» Евгения Гудова, чиновники пришли на согласованное мероприятие в помещение, где соблюдались антикоронавирусные меры, пытаясь прогнать гостей и закрыть площадку. Дождавшись конца выступления, сотрудники опечатали помещение, но протокол не составили.