Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
29.11.20 / 07:56 Новости / Петербург

В Петербурге из-за коронавируса умерла вся семья

Больница. Фото: Baltphoto

Больница. Фото: Baltphoto

В Петербурге в течение недели из-за коронавируса умерли женщина на 32-й неделе беременности, ее 54-летний отец и 61-летняя мать. Ребенка спасли врачи Боткинской больницы.

Отмечается, что женщине было 36 лет. Она была замужем, но развелась. Работала женщина администратором в стоматологии. Знакомые Светланы рассказали, что отец ребенка не участвовал в ее жизни, но ее поддерживали родители. Об этом пишет «Фонтанка».

Так, от коронавируса 5 ноября умер отец женщины. Сама она умерла 8 ноября, а 12 ноября скончалась ее мать. В день смерти Светланы родился ее сын, женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она успела дать ребенку имя, назвав его Киреем в честь дедушки.

В связи с тем, что умерли мать, бабушка и дедушка, делом маленького Кирея занимаются органы опеки. Свидетельство о рождении ребенок получил в Боткинской больнице, в Доме ребенка ему присвоили отчество, просто взяв «первое попавшееся мужское имя». ОтмечаетсЯ, что ребенка хотят забрать родственники с Поволжья.

При этом неделю назад появился мужчина, который представился биологическим отцом ребенка. Он подал заявление в суд на установление отцовства, будет назначена генетическая экспертиза. Однако двоюродная сестра сказала, что в семье об этом мужчине никто никогда не слышал. По ее словам, они лишь работали со Светланой в стоматологии.