Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 16:32 Новости / Петербург

Аквапарки Петербурга продолжат работать в новом качестве

Аквапарк «Питерлэнд» / Фото: vk.com/@aquapiterland

Аквапарк «Питерлэнд» / Фото: vk.com/@aquapiterland

С 4 декабря в Петербурге запрещается доступ посетителей в аквапарки. Тем не менее посетить полюбившиеся места отдыха горожане все же смогут. Правда речь идет не о катаниях с горок, а о плавании в бассейнах, банях и спортивных мероприятиях.

Согласно опубликованному накануне на сайте Смольного документу, с 4 декабря в Петербурге запрещен доступ посетителей в аквапарки и океанариумы.

На странице океанариума, например, уже предупредили гостей, что с этого дня он будет закрыт для посещения. Для городских аквапарков ситуация несколько иная.

Например, на сайте аквапарка «Родео-Драйв» говорится, что банный комплекс работает в обычном режиме. Петербургские власти уже дали понять, что не собираются закрывать общественные бани и сауны.

Что касается аквапарка «Питерлэнд», то он после 4 декабря продолжит работать в режиме физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

«У нас есть QR-код на фитнес и оздоровительный центр, поэтому будем работать в этом режиме. Вся развлекательная деятельность и анимационные программы отменены, а горки временно не работают. Но зато сохраняются спортивные занятия — тренировки по водному полу, акваэробике и зумбе», — рассказал АБН PR-директор «Питерлэнда» Антон Белов.

По его словам, все спортивные активности будут происходить на территории бассейнов с соблюдением требования о 25%-ной заполняемости помещения. Стоимость посещения в «Питерлэнде» обещают снизить, сохранив льготные тарифы.

Фото: pixabay

Антон Белов добавляет, что по согласованию с Роспотребнадзором с 4 декабря будут отменены тарифы на весь день. Таким образом в аквапарке намерены предотвратить единовременное скопление людей на территории и одновременно защитить себя от возможных претензий со стороны проверяющих ведомств.

Что касается мер безопасности, то они будут прежними. Доступ в аквапарк организован по предварительной записи.

На входе для всех организован термометрический контроль, внутри размещены дозаторы для дезинфекции, нанесена разметка, а воздух обезоруживается спецоборудованием.

Вероятно, даже такой досуг в новогодние праздники будет пользоваться популярностью у петербуржцев, которым в условиях новых ограничений практически не оставили никаких альтернатив.

Работа океанариума, музеев, театров, кафе и ресторанов будет либо запрещена, либо жестко ограничена. Для отдыха остаются только спортзалы, бассейны и парки – выбор невелик.