Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 09:28 Новости / Петербург

«Подбираем новые даты»: в клубах Петербурга рассказали о концертах в декабре

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ближайшие концерты в петербургских клубах «Космонавт» и «А2» в Смольном назвали несогласованными, запретив организаторам проводить там мероприятия до решения суда. Но оба петербургских клуба пока продолжают реализовывать билеты на мероприятия в декабре и январе, ожидая смягчения ограничений.

В число несогласованных мероприятий попали концерт группы «Мельница» в клубе «А2» 4 декабря, а также концерты группы «Крематорий» и «Ундервуд» в клубе «Космонавт» 4 и 5 декабря. Приобрести билет на группу «Мельница» в А2 действительно уже нельзя.

«Мы получили отказ в согласовании и этот концерт проводить не будем. Теперь нам предстоит связаться с организатором, группой, принять решение о новой дате, иначе гости будут растеряны. Уже приобретенные билеты менять не потребуется, они будут действительны на новую дату», — пояснила АБН ситуацию арт-директор клуба «А2» Влада Заморина.

На сайте «Космонавта» появилась информация о переносе концертов «Крематория» и «Ундервуда» на 11 и 12 декабря соответственно. Концерт хип-хоп исполнителя May Wave$, который должен был состояться 6 декабря, также перенесен, но уже на май 2021 года.

Доступных билетов на концерт Леонида Агутина 9 декабря на сайте площадки не нашлось, а вот на презентацию нового альбома группы «Инкогнито» 10 декабря билеты «Космонавт» пока продает.

При этом на сайте сообщается, что в соответствии с предписанием Роспотребнадзора деятельность ООО «Космос» временно приостановлена, а телефон кассы клуба до возобновления деятельности не работает. Оперативный комментарий о дальнейших планах площадки по проведению концертов АБН получить не удалось.

Фото: baltphoto

В «А2» тоже планируют еще несколько мероприятий до конца года. Как пояснили АБН в клубе, у них отправлены заявки в комитет по культуре на согласование трех концертов – группы «Горшенев» (должен был состояться 10 декабря), группы «Пикник» (27 декабря) и группы Braistorm (30 декабря). Согласование площадке на их проведение пока не дали.

Что касается проверок и нарушений противоэпидемиологических требований, на основании которых сотрудники Роспотребнадзор составили протоколы о временном запрете деятельности, в «А2» находят их незначительными.

«На прошлой неделе нас проверяли три ведомства – Роспотребнадзор, комитет по имуществу и комитет по культуре. Нарушения были незначительными, и мы их полностью ликвидировали еще до окончания концерта», — подчеркнула Влада Заморина.

Сами претензии проверяющих органов также оставляют много вопросов. Как пояснили АБН в «А2», недовольство вызвала даже форма социальной разметки, которая «была в виде кружочков, а не полосочек».

Представители площадки сказали, что такие особенности нигде не прописаны, и они не смогли их учесть, но сейчас «уже готовы принимать гостей в соответствии со всеми нормами».

Удастся ли им провести концерты до конца года на фоне новых ограничений в Петербурге, пока не очень понятно. Согласно новым изменениям в 121 постановление, с 4 декабря в городе ужесточаются требования к проведению любых мероприятий численностью более 50 человек.

Например, отменяется возможность наполнить концертный зал более чем на четверть, даже если билеты были проданы в большем количестве до 18 ноября. В период с 30 декабря по 10 января доступ посетителей на концерты в Петербурге и вовсе будет запрещен.