Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Вакцинация петербуржцев может спасти от срыва Евро-2020

«Газпром Арена» / Фото: Baltphoto

«Газпром Арена» / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге 4 декабря прошла видеоконференция, на которой обсудили вопросы подготовки к чемпионату Европы по футболу. На ней присутствовали представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), руководители исполнительных органов государственной власти, управления Роспотребнадзора по городу и других организаций и ведомств.

По словам вице-губернатора Владимира Кириллова, к текущей минуте в Санкт-Петербурге предусмотрели необходимые мероприятия и меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции на объектах проведения чемпионата Европы. Среди них оказались стадионы, тренировочные базы, объекты Фестиваля болельщиков УЕФА. Чиновник заверил, что власти готовы обеспечить максимальную безопасность россиян и иностранных гостей.

Он выразил надежду на улучшение эпидемической ситуации и возможность полномасштабного проведения чемпионата. Этому должны поспособствовать проводимые противоэпидемические мероприятия и планируемая вакцинация граждан.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Ранее эти даты подтвердил генеральный директор АНО «УЕФА Евро 2020» Алексей Сорокин. Он отметил, что на сегодняшний день формат мероприятия остается неизменным. Турнир пройдет в 12 городах-организаторах турнира. При этом рассматривается три сценария его проведения с учетом допустимого количества зрителей на трибунах. Решение по выбору сценария УЕФА примет в начале марта 2021 года.