Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
05.12.20 / 21:57 Москва / Новости

Родные Горбачева перестали его навещать

Михаил Горбачев / Фото: Baltphoto

Михаил Горбачев / Фото: Baltphoto

К бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву перестали приезжать родственники. Только помощник сейчас поддерживает обессилевшего и болезненного политика.

Такие выводы сделали журналисты после премьеры документального фильма Виталия Манского «Горбачев. Рай» на фестивале «Артдокфест». В картине Михаил Горбачев рассказал, что его более не навещают внучки. Сам он с трудом поднимается в кресле. Передвигаться экс-президенту СССР приходится при помощи специального приспособления.

В фильме отмечается, что Михаил Горбачев проводит время в подмосковном служебном доме, который ему предоставили в пожизненное пользование. Здание находится за высоким забором с колючей проволокой, его оборудовали камерами видеонаблюдения.

Бывший президент СССР ранее зарабатывал, читая лекции по всему миру. Самый большой гонорар за выступление политика составил 400 тысяч долларов.

Незадолго до этого Михаил Горбачев прокомментировал выдвижение президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Первый и последний президент СССР высказал мысль, что премии уже должны начать вручаться «не по блату».