Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 09:59 Новости

Вирусолог предрекла распространение новых видов коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ученый Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли заявила, что в Китае  у летучих мышей выявили новые виды коронавирусной инфекции, которые также способны передаваться людям.

Как передает The Guardian, по мнению вирусолога,  родственные Sars-CoV-2 вирусы были также найдены у животных за пределами Китая, поэтому их нужно искать не только в КНР, но и в странах Южной Азии. Также Ши Чжэнли отметила, что летучие мыши были лишь первоначальным источником вируса, который потом передался другому, неизвестному пока, носителю.

Данную версию поддержал вирусолог из Сиднейского университета, профессор Эдвард Холмс. Он считает, что вирус мог циркулировать несколько месяцев, прежде чем его обнаружили. Он также предположил, что первое заражение человека могло произойти вовсе не в Ухань и даже не в провинции Хубэй.

Напомним, ранее ученый назвал дату пика коронавируса в Петербурге. Она может сместиться с января на февраль. При этом амплитуда пика составит примерно 148 тысяч активных больных. Это в 13,5 раз больше, чем первый летний пик.