Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 11:38 Новости / Петербург

Петербургские больницы получили жидкий медицинский кислород

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Медучреждения в Петербурге получили жидкий медицинский кислород от производителям «КриогенМаш-Газ».

Как сообщает пресс-служба комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, 4 декабря медучреждения получили 8 тонн жидкого кислорода. Из них три тонны поставили в Госпиталь для ветеранов войн, еще пять тонн получил временный госпиталь «Ленэкспо».

В конце ноября предприятие «КриогенМаш-Газ» было внесено в государственный реестр средств для медицинского применения. Это дало возможность осуществлять прямые поставки жидкого медицинского кислорода в лечебно-профилактические учреждения.

Так, в месяц «КриогенМаш-Газ» выпускает порядка 3,3 тыс. тон жидкого кислорода. В сообщении говорится, что это даже в пиковом режиме в несколько раз превышает потребность города в лекарственном средстве.

Стоит подчеркнуть, что «КриогенМаш-Газ» является петербургским производителем.

«Собственное производство гарантирует своевременное оказание необходимой медицинской помощи и независимость лечебных учреждений от сторонних поставщиков. Уже ведутся переговоры о поставке кислорода в другие медицинские учреждения Санкт-Петербурга, принимающие больных коронавирусной инфекцией», – сказал председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик.

Ранее АБН писало, что за последние сутки в Петербурге выявили 3741 случай заражения коронавирусом. Так, число инфицированных в городе выросло до 151 тыс. 894.