Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 11:37 Москва / Новости

Россияне из-за пандемии стали плохо спать

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Россияне из-за пандемии коронавируса стали плохо спать. Почти треть опрошенных жителей страны в 2020 году начала испытывать проблемы со сном. Почти 40% опрошенных заявили, что основной причиной бессонницы оказались тяжелые мысли, которые возникали перед сном.

Исследование на эту тему провели компания «AliExpress Россия» и исследовательское агентство ResearchMe.

Согласно данным исследования, 65% респондентов каких-то изменений со сном не отметили, а 13% опрошенных улучшили качество сна в 2020 году. Выяснилось, что беспокойство о здоровье родных и близких в два раза чаще мешает спать женщинам, нежели мужчинам. С утверждением о том, что хороший сон лечит, согласились все опрошенные, причем независимо от пола, возраста или места проживания.

Больше всего россияне волнуются из-за процесса погружения в сон. 37% опрошенных отметили, что долго не могут уснуть, поскольку о чем-то думают и ворочаются. Чаще всего эту проблему отмечали респонденты из Северо-Западного федерального округа (43%), Урала (45%) и Сибири (42%). Еще 25% россиян пожаловались на прерывистый сон. Любопытно, что эта проблема не зависит от возраста или пола, однако имеет географическую специфику, поскольку чаще ночью просыпаются жители СЗФО, Поволжья и Урала.

Незадолго до этого АБН написало, что Санкт-Петербург недосчитался 70% туристов в этом году из-за пандемии коронавируса.