Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 10:50 Новости / Петербург

Известный ресторатор Петербурга рассказал о жесте отчаяния

Арам Мнацаканов / Фото: wikipedia

Арам Мнацаканов / Фото: wikipedia

Известный в Петербурге ресторатор Арам Мнацаканов рассказал о реакции бизнеса на вводимые из-за коронавируса ограничения.

Согласно последним ограничениям в Петербурге с 30 декабря по 3 января полностью останавливают работу кафе и ресторанов.

Дополнительные ограничения для общепита начнут действовать еще раньше. В период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января рестораторы не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19 до 6 утра.

«Вы знаете, бизнес по-разному реагирует на такие ограничения. Ни для кого не секрет, что часть бизнесменов объединилось в сообщество, которое очень сильно протестует против принятых решений», — заявил Арам Мнацаканов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Сам он назвал такой подход неприемлемым, призвав бизнес и власти договариваться, найти для этого нормальные, цивилизованные пути.

Фото: pixabay

«Я вижу в этом, конечно же, жест отчаяния отрасли не только ресторанной, а всей отрасли, всего гостеприимства», —  добавил Арам Мнацаканов.

Позже ресторатор обратился в социальной сети «Вконтакте» к губернатору Александру Беглову.

«Очень хотим донести до городского руководства свои мысли по преодолению кризиса. Вижу, что ответсвенная часть ресторанной отрасли готова быть примером в борьбе за здоровье граждан. И за сохраненрие рабочих мест. Весь вопрос в деталях!», — написал ресторатор.

Он также выразил готовность донести информацию непосредственно до губернатора и правительства города.