Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 13:35 Новости / Петербург

Эпидемиолог заявил, что для снятия ограничений необходимо смотреть на индекс распространения COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что в Москве ситуация с коронавирусом стабилизируется. По его словам, в регионах ситуация должна нормализоваться к Новому году.

 «Ситуация с коронавирусом в разных регионах запаздывает на две-три недели, поэтому динамики эпидпроцесса абсолютно разные. Москва, может быть, как раз и вышла на фазу стабилизации», — цитирует заявление Александра Горелова «РИА Новости».

Как отметил эпидемиолог, основной вклад в заболеваемость коронавирусом в стране вносят Москва и Петербург. Он призвал также ориентироваться на индекс распространения COVID-19 в регионах. В Москве он сейчас составляет 0,81, а в Петербурге держится на отметке выше единицы.

«Для снятия ограничений необходимо добиться показателя ниже 0,7», — сказал Александр Горелов.

Стоит подчеркнуть, что с 4 декабря петербургские власти ввели новые ограничения по коронавирусу в городе. Так, с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью. Отметим, что власти также ввели еще ряд ограничений.