Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 10:11 Новости / Петербург

Прокурор Петербурга обсудил с рестораторами новогодние ограничения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Накануне, 9 декабря, прокурор Петербурга и вице-губернатор губернатор Евгений Елин провели встречу с рестораторами. Речь шла про ограничения работы общепита на новогодние праздники.

Отметим, что бизнесмены выступили против таких ограничений. В результате представители власти и бизнесмены пытались найти компромисс в этом вопросе.

Так, рестораторы просили смягчить требования. Сами они готовы закрыть кафе и рестораны полностью 31 декабря и 1 января.

Однако в остальные дни попросили петербургские власти разрешить им работать до 23:00. По словам представителей бизнеса, такие строгие ограничения могут разорить рестораны.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил разработать правительству дополнительные меры поддержки бизнесу.

При это власти предложили организовать уличную торговлю. Но рестораторы подчеркнули, что для них это будет не выгодно. В Смольном пообещали проанализировать поступившие предложения от представителей ресторанного бизнеса.

Стоит подчеркнуть, что с 4 декабря петербургские власти ввели новые ограничения по коронавирусу в городе. Так, с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.

Кроме того, в Петербурге появилась «Карта сопротивления». За сутки к движению  присоединились 110 предприятий общественного питания города. Эти рестораны считают своей главной целью противостояние коронавирусной политике властей, которые наложили жесткие ограничения на работу перед самыми прибыльными днями в году, новогодними праздниками и во время новогодних каникул.