Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.54
10.12.20 / 15:57 Москва / Новости

Руководители МегаФона возглавили цифровую комиссию в «Ассоциации полярников»

Руководители МегаФона приняли предложение спецпредставителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова и возглавили новую общественную комиссию «Развитие цифровых технологий» в «Ассоциации полярников». Это произошло на X Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

По информации «Ассоциации полярников», среди задач комиссии числятся комплексный анализ проблематики, сбор и систематизирование общественных инициатив. Кроме этого, она вырабатывает предложения и решения для совершенствования государственного управления, администрирования и саморегулирования в профильной сфере.

По словам генерального директора ПАО «МегаФон» Геворка Вермишяна, Русская Арктика имеет огромный потенциал для развития инновационных направлений цифровой экономики. МегаФон сейчас реализует на территории Арктической зоны проект строительства подводной линии связи Arctic Connect. Его специалисты в курсе потребностей региона в инфраструктуре для цифровизации.

«Мы благодарны специальному представителю президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артуру Николаевичу Чилингарову за оказанное доверие и предложение возглавить общественную комиссию по направлению «Развитие цифровых технологий» в «Ассоциации полярников», — добавил Геворк Вермишян.