Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
12.12.20 / 01:33 Новости / Петербург

Музей городской скульптуры попросили спрятать экспонаты в подвал

Александро-Невская лавра / Фото: Baltphoto

Александро-Невская лавра / Фото: Baltphoto

Музею городской скульптуры предложили перенести экспозицию «Знаки памяти», которая сейчас занимает второй этаж Благовещенской церкви Александро-Невской лавры, в другое помещение. С таким предложением выступил комитет имущественных отношений (КИО).

Об этом сообщил директор музея Владимир Тимофеев, слова которого приводит «Интерфакс». Как вариант для перемещения экспозиции музею предложили подвал в старом доме на Миргородской улице.

По словам Владимира Тимофеева, на полу в этом помещении вода, как будто после дождя. Для осмотра подвала представителям музея пришлось проникать через какой-то лаз.

«И вот здесь нам предлагают хранить уникальные памятники XVIII века», — уточнил Владимир Тимофеев.

Директор музея добавил, что в подвале предлагается разместить экспозицию фамильных гербов и фрагментов с памятников. Сейчас они находятся на втором этаже Благовещенской церкви. Для нормального хранения в новом помещении обязательно должна быть нужная температура и влажность.

О ситуации с выселением Музея городской скульптуры из зданий, которые находятся на территории Александро-Невской лавры, АБН подробно написало несколько дней назад.