Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
12.12.20 / 16:01 Новости / Петербург

Посетителей петербургских баров начали штрафовать вместе с заведениями

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге вслед за самими барами, которые нарушают запрет на работу после 23:00, начали штрафовать их посетителей. Прошедшей ночью сотрудники Смольного провели очередной рейд по проверке соблюдения веденных в городе ограничительных мер. Им помогают отлавливать нарушителей сотрудники Роспотребнадзора, полиции, Следственного комитета.

С 1 декабря комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проверил 552 объекта торговли, общественного питания, бытовых, косметических, гостиничных и иных услуг. Рейды проводились в течение дня и ночью.

Фото: gov.spb.ru

По итогам рейдов составили 100 протоколов о нарушениях. В 56 учреждениях сотрудники не имели средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В 63 учреждениях отсутствовал QR-код, подтверждающий готовность выполнения стандарта безопасности деятельности. В восьми учреждениях отсутствовала разметка на полу для соблюдения дистанции.

В ночь с 8 на 9 декабря в Центральном районе прошел рейд по проверке исполнения требований о запрете (временной приостановке) работы предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00. В итоге проверяющие выявили три предприятия, нарушавших запреты.

Фото: gov.spb.ru

В отношении владельцев трех баров, которые принимали посетителей после 23:00 будут возбуждать административные производства. Статья предусматривает штраф в размере 300 тысяч рублей в том, случае, если это юридическое лицо.

Помимо этого, к административной ответственности в итоге привлекли 49 посетителей заведений. Эти люди находились в точке общественного питания в ночное время и не использовали маски и перчатки.

Параллельно в ночь с 11 на 12 декабря провели рейды в Выборгском и Приморском районах. Проверили в итоге три учреждения, которые нарушали требования в период режима повышенной готовности. Проверяющие составили протоколы осмотра в отношении юридических лиц. Еще один протокол осмотра составили в отношении индивидуального предпринимателя. Помимо этого, 43 протокола об административных правонарушениях составили в отношении физических лиц.