Петербургские ученые работают над созданием продуктов для профилактики рака

Учёные из Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Петрова в Петербурге работают над созданием продуктов питания с биологическими активными веществами для профилактики фоновых, предраковых и онкологических заболеваний.

Как сообщает пресс-служба центра, это будут пищевые продукты, обогащенные какими-либо ингредиентами. Так, ученые изучают, какое влияние оказывают биологические активные вещества на профилактику следующих заболеваний: метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, рака простаты и рака груди.

На данные исследования планируется потратить 20 млн рублей. Их рассчитывают завершить до 2023 года. Отмечается, петербургские ученые работают совместно с коллегами из Екатеринбурга.

За период исследования учёные проверят и подтвердят эффективность биологически активных веществ на лабораторных животных. Специалисты из Екатеринбурга извлекут вещества из растительного сырья и создадут их новые формы. После этого введут их в состав продуктов питания.

Автор: Алена Шумило

Новости партнеров