Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
16.12.20 / 12:39 Новости / Петербург

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов назвал победителей кейс-чемпионата «Новые люди – новый транспорт»

Максим Соколов / Фото: gov.spb.ru

Максим Соколов / Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов назвал победителей кейс-чемпионата городского комитета по транспорту «Новые люди – новый транспорт». 

Подводя итог, Максим Соколов отметил командный подход, глубокое погружение в материал, а также некоторые погрешности в подаче и структурировании материала участников чемпионата.

Глава комитета по транспорту Кирилл Поляков также подчеркнул важность темы информатизации, которая была затронута в проектах большинства участников.

«Информатизация — это то, чем мы планируем сейчас заниматься в комитете», — заявил он.

Итак, победителями кейс-чемпионата стали команды, которые уже заняли первые места в тематических секциях «Транспорт и городская среда», «Информационные технологии» и «Внешний транспорт» — проект Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и два проекта Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета соотвественно.

Четвертое и пятое место заняли еще одна команда Политеха и проект студентов Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним, ранее Максим Соколов заявил, что в транспортной отрасли города существует закономерный спрос на новые таланты и новых специалистов. По его словам, участие студенческого общества добавит креативности работе в этой сфере.

Для справки:

Кейс-чемпионат «Новые люди – новый транспорт» – один из форматов взаимодействия Комитета по транспорту с ВУЗами Санкт-Петербурга. Его цель — выявление и поддержка самых перспективных учащихся вузов, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация транспортной отрасли и привлечение в нее молодых специалистов.