Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
18.12.20 / 09:25 Новости

Психологи составили список новогодних подарков, о которых тайно мечтают взрослые

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Психологи рассказали, что новогодние подарки в сложный год пандемии коронавируса должны быть терапевтическими. 

Эксперты заявили, что в это непростое время даже состоятельные и ни в чем не нуждающиеся люди хотят найти под елкой не вещь, подтверждающую их статус, а возвращение в детство.

Фото: pixabay

«Вот смотрите: я практикующий психолог, у меня все есть, но иногда хочется, чтобы на Новый год мне подарили — мало кто догадается — тот самый калейдоскоп из детства, такая подзорная труба с мозаикой, представляете? Уверяю, это относится не только ко мне», — рассказала РИА Новости семейный психолог, действительный член Европейской ассоциации психотерапии и Профессиональной психотерапевтической лиги Ирина Обухова.

По ее словам, новогодний подарок — это способ порадовать себя и близких людей, а на фоне пандемии они стали терапевтическими.

«Потому что всем хочется кусочка тепла именно тогда, когда вокруг неопределенность и происходят какие-то непонятные вещи. Подарок — это глубоко личное, и это действительно терапевтично», — подчеркнула Ирина Обухова.

Фото: pixabay

При этом психолог Ирина Ларина отметила, что терапевтическим становится не содержание подарка, а его форма — важно создать ощущение зимней сказки. Так, незабываемые впечатления и ощущение праздника оставят интересная подарочная упаковка и празднично украшенная квартира.

«Ну а в качестве новогоднего подарка, я думаю, многие взрослые будут счастливы найти под елкой конструктор LEGO или портативный PSP. А почему бы и нет?» — заключила она.

Фото: pixabay

Напомним, ранее россияне рассказали, какие подарки не любят получать на Новый год. В список попали предметы одежды и декора, сувениры и сладкие подарки.