Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
19.12.20 / 17:57 Новости / Петербург

Главную Рождественскую ярмарку открыли в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На Манежной площади в Санкт-Петербурге в субботу, 19 декабря, открылась главная Рождественская ярмарка. Ее посетителей встретят герои сказки «Щелкунчик и мышиный король».

Организатором ярмарки стал Центр контроля качества товаров, работ и услуг. Ее открыли в полдень субботы. Главными героями праздника стали Щелкунчик и Мари. Они встречают гостей ярмарки на Малой Садовой улице. Оба персонажа предстанут в виде декоративных элементов украшения.

В 2020 году на планы организаторов ярмарки повлияла пандемия коронавируса. Главную ярмарку города проведут без традиционных катка, карусели, концертной программы и мастер-классов. Организаторы уточнили, что количество посетителей ярмарки пока не будет ограничиваться, однако они должны соблюдать необходимые меры эпидемической безопасности. Среди них оказалась социальная дистанция.

На Рождественской ярмарке установили 118 торговых павильонов, 35 из которых будут работать как места общепита, а еще 48 — как места для торговли продовольственными товарами. Еще 35 павильонов оказались лавками для сувениров, новогодних игрушек и изделий народных промыслов.

Незадолго до этого АБН опубликовало полную программу новогодних мероприятий в Санкт-Петербурге.