Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
20.12.20 / 22:39 Новости / Петербург

Петербурженка сообщила о «неработающих» тестах на COVID-19 от городских медучреждений

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жительница Санкт-Петербурга пожаловалась на бесплатные тесты на коронавирус, которые провели в поликлинической лаборатории и которые дали отрицательный результат, хотя два платных импортных теста определили заражение коронавирусом.

Как написала петербурженка в Facebook, первый экспресс-тест из Южной Кореи она применила, когда у ее ребенка поднялась температура и появился насморк. Тест показал заражение коронавирусом, правда, когда петербурженка вызвала врача, эти показания в расчет не приняли.

«Я вызвала врача. Экспресс-тест в расчёт не взяли, а 16.12 (16 декабря) пришли из гос. поликлинической лаборатории взяли бесплатно мазок. В пятницу 18го звонит доктор сообщает, что тест отрицательный, меня поздравляют и предлагают Пете выписаться в школу, хоть в понедельник. Как же, говорю я, но у него была же температура, нос был заложен, запахи почти чувствует… Врач меня убедила, все фигня, запах из-за насморка не чувствует и все ок.», — написала петербурженка.

Она также написала, что заплатила еще 1900 рублей за тест от «Хелекс», на всякий случай, чтобы знать наверняка – тест снова показал заражение коронавирусом.

«Итого 2 положительных теста (корейский и хеликса) против одного отрицательного поликлинической лаборатории. В школу о ковиде в итоге даже никто не сообщил, карантина нет. В классе за это время ещё были с температурами. И вот не было бы у меня денег, не пересдал бы сын и что? Мальчик в понедельник пришёл бы в школу заражать остальных? А я? Я с 18го начала ходить снова в магазины, аптеку, ездила в больницу, вышла из изоляции. Тест-то отрицательный. Хожу в маске всюду, надеюсь никого не заразила, если сама тоже с ковидом», — пожаловалась она.

В конце своего сообщения жительница города задалась вопросом, почему государственная лаборатория «нас не защищает», а чтобы узнать верный результат теста, «надо платить деньги»?

Ранее в Смольном заявили, что в Петербурге свободны 3,7% коек для ковид-пациентов