Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 10:45 Новости / Петербург

Бизнесмен с именем создателя «Ленрезерва» приобрел здание в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов и Анатолий Бернштейн / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов и Анатолий Бернштейн / Фото: gov.spb.ru

На аукционе в Петербурге продали двухэтажное здание на улице Жукова. Объект вместе с землей обошелся покупателю ему в 21,4 млн рублей. Имя у покупателя полностью совпадает с именем известного петербургского коллекционера, юриста и главы патриотической организации «Ленрезерв» Анатолия Бернштейна.

Продавцом имущества и по совместительству организаторов торгов выступил «Российский аукционный дом». Нежилое здание на улице Жукова,4 было построено в 1939 году.

В документации к торгам говорится, что его можно использовать для размещения производственных, административно-управленческих и общественных объектов.

Вместе со зданием площадью 835 метров Анатолию Бернштейну отошел прилегающий участок земли площадью 673 квадратных метра. Лот был приобретен покупателем за начальную цену в 21 млн 420 тысяч рублей с учетом НДС.

Возглавляемое Анатолием Бернштейном патриотическое объединение «Ленрезерв» представляет собой общественную некоммерческую организацию, которой принадлежат крупные коллекции автомобилей и военной техники времён Второй Мировой войны.

В 2019 году к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады «Ленрезерв» открыл крупнейший частный музей Великой Отечественной войны. Экспозиция бесплатна и открыта для свободного посещения в дни памятных дат.

«Ленрезерв» / Фото: gov.spb.ru

В остальное время экскурсии проводятся организованным группам по предварительной записи. Деятельность «Ленрезерва» целиком финансируется за счет средств владельца коллекции Анатолия Бернштейна.