Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 11:02 Новости / Петербург

В Смольном рассказали петербуржцам о противопоказаниях к прививке от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга ответили на самые распространенные вопросы горожан, возникающие перед вакцинацией от коронавирусной инфекции. 

В комздраве рассказали, что в городе на Неве прививку от COVID-19 делают вакциной «Спутник V», разработанной в центре имени Гамалеи. Противопоказаниями для прививку являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, контакты с инфицированными в последние две недели, прививка от гриппа или пневмококка в период менее месяца от даты вакцинации.

При этом специальная подготовка к вакцинации в целом не требуется, как и проверка антител.

Петербуржцев предупредили, что нежелательные являнения после вакцинации бывают преимущественно лёгкой или средней степени выраженности — это озноб, головная боль и боль в месте укола. Они развиваются в первые-вторые сутки после получения прививки и проходят в течение 3-х последующих дней.

Напомним, ранее французский инфекционист Института Пастера Лилля Даниэль Камю заявил, что начинать вакцинацию от коронавируса можно только при соблюдении определенных условий. Он перечислил, что необходимо сделать перед получением прививки от COVID-19.