Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Сенатор от Ленобласти Перминов рассказал о работе в пандемию

Фото: online47.ru

Фото: online47.ru

Член комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов рассказал, как строится работа СФ в условиях пандемии коронавируса.

Он отметил, что было непросто перестраивать работу и переходить на «дистанционку».

 «Мы все перестраивались по ходу ограничений. Пожалуй, первые две недели было непросто разговаривать с «экраном», лишая себя особой энергии человеческого общения. Через какое-то время алгоритмы дистанционного общения и документооборота были отработаны, что добавило совету определенную степень мобильности», – рассказал Сергей Перминов.

По его мнению, пандемия ускорила «путь» в некоторых вопросах цифровизации. Так, некоторые эксперты отмечают, что обычных условиях на это потребовалось бы 5-10 лет. Об этом пишет «Online 47».

«Можно сказать, что мы стали свидетелями очень быстрой, квантовой цифровизации», — отметил сенатор.

Кроме того, стал обсуждаться вопрос и о создании единой цифровой платформы для членов Совета Федерации. Она позволит в дистанционном режиме принимать участие в заседаниях, можно также будет проводить и «тайное голосование» в тех случаях, где это необходимо. Сергей Перминов считает, что платформа может появиться уже через несколько лет.

Отдельно стоит подчеркнуть, что за время пандемии 55 сенаторов из Совфеда переболели коронавирусом или находились какое-то время на самоизоляции.