Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
25.12.20 / 18:34 Новости / Петербург

Полиция вычислила потушивших «вечный огонь» на Марсовом поле хулиганов

Фото: скриншот с видео ГУ МВД

Фото: скриншот с видео ГУ МВД

Петербургская полиция установила виновников инцидента на Марсовом поле.

В ночь на 17 декабря очевидцы сообщили, что на мемориале «Борцам Революции» (Марсово поле) не горит «вечный огонь». Полицейские оперативно выяснили, что за 15 минут до полуночи двое неизвестных злоумышленников снегом затушили горелку и скрылись с места происшествия.

21 декабря после проведения проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Вскоре сотрудники полиции установили и личности злоумышленников. Одним из них оказался 24-летний Владислав, уроженец Республики Башкортостан. Его доставили в полицию для допроса в качестве подозреваемого. Его знакомый 23-летний Александр — уроженец Калининградской области, который сейчас находится в Казани, получил обязательство о явке. В ближайшее время он прибудет в полицию Санкт Петербурга для проведения процессуальных действий. Как выяснилось, молодые люди в тот вечер играли в снежки на Марсовом поле и затушили огонь из хулиганских побуждений.