Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
26.12.20 / 15:20 Новости / Петербург

В Петербурге обезвредили банду мошенников из «службы безопасности банка»

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге обезвредили банду злоумышленников, которые представлялись работниками банков и сообщали людям о подозрительных операциях с их счетами, после чего вынуждали переводить все деньги на сторонние счета.

25 декабря 2020 года сотрудники Управления уголовного розыска Главка при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали семерых участников организованной группы, среди которых оказались шесть мужчин в возрасте от 20 до 33 лет и 19-летняя девушка. Выяснилось, что злоумышленники звонили людям, представлялись работниками службы безопасности банков и похищали их деньги.

В текущий момент правоохранительные органы установили их причастность к нескольким эпизодам. Например, в полицию Адмиралтейского района поступило заявление от 35-летней гражданки. 3 декабря 2020 года неизвестный позвонил ей на мобильный телефон и представился сотрудником банка. После этого он заявил, что на ее счету якобы проводятся подозрительные операции и убедил перевести имеющиеся денежные средства на продиктованные им карты и номера сотовых телефонов. Женщина в итоге перевела мошенникам 495 тысяч рублей.

По данному факту Следственное управление УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме этого, 16 декабря 2020 года в полицию Невского района с заявлением обратилась 27-летняя петербурженка. Она сообщила об аналогичном проишествии. Под предлогом операций в банке неизвестные похитили у нее 400 тысяч рублей, которые девушка переводила по инструкциям лжеслужащих.

По данному факту тоже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Такую же группу, совершавшую аналогичные преступления, раскрыли в Санкт-Петербурге в сентябре.