Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
27.12.20 / 12:24 Новости / Петербург

В Петербурге второй стационар-трансформер начнет принимать пациентов с COVID-19

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

В Петербурге завершилось строительство первой очереди инфекционного стационара-трансформера на базе больницы № 33. Так, в январе стационар начнет принимать заболевших коронавирусом.

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, принимать пациентов стационар начнет ориентировочно с середины января. Отмечается, что в стационаре будет развернуто 273 койки. Там также будет 13 операционных и реанимация. На строительство стационара из бюджета Петербурга было выделено 4,1 млрд рублей. При этом порядка 1,5 млрд рублей потратили на закупку необходимого оборудования.

«Оборудование предназначено для оказания высокотехнологичной помощи, которая необходима очень многим. Поэтому было принято решение перевести в новый корпус пациентов из терапевтического стационара. В свою очередь их места в ближайшее время займут больные с ковидом», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

В настоящее время в городе пациентов с коронавирусом принимают в 16 стационарах. Кроме того, в Петербурге 24 декабря заболевших COVID-19 начали принимать в новом отделении госпиталя ветераной войн. До конца года на полную мощность заработает и временный госпиталь «Ленэкспо».

Ранее мы писали, что владельцы и сотрудники организаций общепита Петербурга обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить с должности вице-губернатор Евгения Елина. Они также просят проверить главу государства необходимость принятых Смольным мер по закрытию и ограничению деятельность ресторанов и баров в новогодние праздники.