Суд вернул иск к сбежавшей из коронавирусного карантина Боткинской больницы петербурженке 

Суд вернул иск к сбежавшей из коронавирусного карантина Боткинской больницы петербурженке 

Фото: Википедия

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вернул административный иск о принудительном помещении под медицинское наблюдение Аллы Ильиной, которая 7 февраля сбежали из клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина.

В Объединённой пресс-службе городских судов рассказали, что иск возвращен в связи с неподсудностью.

«Административное исковое заявление необходимо подавать по месту регистрации ответчика», — говорится в сообщении,

Напомним, иск к сбежавшей из коронавирусного карантине петербурженка подал главный санитарный врач Петербурга.

Истец отметил, что 4 и 5 февраля врачи выявили у Аллы Ильиной симптомы острого вирусного заболевания, не исключающие новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV. Через день петербурженка поместили в карантин, а уже 7 февраля она сбежала и больше не выходила на связь с медиками.

«Медицинское обследование Ильиной пройдено не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга лиц на территории СПб», — передает заявление истца объединенная пресс-службе судов города.

При этом сама Алла Ильина вернувшаяся 30 января из Китая, рассказала, что ее удерживали в «чумном боксе» против ее воли, хотя врачи подтверждали, что она здорова.

Ранее АБН сообщало о том, что женщина закрыла свой аккаунт в Instagram, где опубликовала схему своего освобождения из «чумного бокса» и назвала подробности своего пребывания в карантине.

Новости партнеров