Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.64
12.02.20 / 10:21 Новости / Петербург

Попавшая в карантин Боткинской больницы петербурженка рассказала, как сбежала из «чумного бокса»

Фото: скриншот видео / instagram.com/allasand

Фото: скриншот видео / instagram.com/allasand

Петербурженка, сбежавшая из клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина, нарисовала схему своего освобождения. Свою историю вернувшаяся из Китая 30 января 32-летняя Алла рассказала в Instagram. 

Так, попавшая в карантин из-за коронавируса женщина смогла выбраться из «чумного бокса» 7 февраля.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что изначально петербурженке без признаков заражения предложили пройти однодневный карантин, но потом выяснилось, что в Боткинской больнице ей предстоит провести две недели. Сама Алла заявляет, что ее удерживали в больнице против ее воли, хотя врачи подтверждали, что она здорова.

«Даже золотая клетка — это клетка. А прямо скажем, Боткина — это вакханалия», — заявила петербурженка.

Свой побег Алла тщательно продумала и смогла осуществить. Рассказал об этом напоминает сценарий к фильму про шпионов. Она взломала электронный замок бокса и выбралась из «плена» на лифте, по которому в карантин привозили новых пациентов.

«И знаете что? Глав.врач Боткина заявил, что дал мне возможность добровольно покинуть больницу. Да ладно? <…>Кстати, у врачей есть мой номер телефона и никто не звонил мне», — рассказала сбежавшая из больницы.

По данным на 12 февраля, от нового типа коронавируса COVID-19 погибли 1113 человек, выздоровели 4740 человек. Количество зараженных по всему миру превысило 45 тысяч человек.