В Московское УФАС пожаловались на тендер на очистку территории под строительство ЮВХ

В Московское УФАС пожаловались на тендер на очистку территории под строительство ЮВХ

Фото: Pixabay

ФГУП «Радон» очистит от радиоактивных отходов всю территорию, отведенную для строительства Юго-Восточной хорды в Москве. Предприятие стало победителем тендера, но его Национальный Комитет экологической безопасности считает, что при его составлении были допущены ошибки.

Тендер на оказание услуг по радиационному контролю и транспортировке радиоактивных отходов с участка, расположенного на правом берегу реки Москвы был объявлен 29 января. Очищать от радиоактивных отходов поручили ФГУП «Радон».

Однако 1 февраля в УФАС поступила жалоба от Национального комитета экологической безопасности. В ней заявитель указал, что проведение электронного аукциона преждевременно и угрожает не только жителям района, но и всей Москвы, сообщает Москва.ру.

Исполнительный директор комитета отметил, что заказчик допустил серьезные нарушения при подготовке документации. По словам заявителей, территория не обследована профессиональной радиологической комиссии на предмет безопасности для города вскрытия ядерного могильника. Кроме того, нет согласования о проведении услуг тендера с госкорпорацией «Росатом», Министерства экологии и Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Рассмотрение жалобы состоится в четверг, 13 января.

Новости партнеров