Главным тренером баскетбольного «Зенита» назначен Хавьер Паскуаль

Главным тренером баскетбольного «Зенита» назначен Хавьер Паскуаль

Фото: Википедия

Главным тренером петербургского баскетбольного «Зенита» назначен испанский специалист Хавьер Паскуаль.

О подписании контракта с испанским специалистом сообщается на официальном сайте «Зенита». Ранее Хавьер Паскуаль работал в греческом «Панатинаикосе» и «Барселоне». В 2010 году он стал победителем Евролиги.

«В нынешней ситуации Хавьер Паскуаль является оптимальной кандидатурой на должность главного тренера. Ему знакомы большинство игроков «Зенита», он знает, как работает Жоан Плаза, и сможет извлечь максимум из того, что что сделал его предшественник. Впереди у «Зенита» много игр, чтобы исправить положение и реабилитироваться перед болельщиками», — сказал генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный.

Отметим, что Хавьер Паскуаль в 2019 году стал самым молодым тренером-чемпионом Евролиге, тогда его признали тренером года. На его счету 4 победы в чемпионате Испании, 3 Кубка Испании и 4 Суперкубка Испании. Также он дважды становился чемпионом Греции, два раза поднимал над головой Кубок Греции.

Контракт с Жоаном Плазой «Зенит» расторг 12 февраля на фоне неудачного выступления в Еврокубках. «Зенит» в таблице Евролиги идет на предпоследнем месте, опережая «Баварию» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

 

Новости партнеров