«МЮ» может заработать 200 млн евро следующим летом

«МЮ» может заработать 200 млн евро следующим летом

facebook.com/manutdpresscom

Не успело закрыться трансферное окно в Английской премьер-лиге, как журналисты начали обсуждать будущие планы «Манчестер Юнайтед». Команда Оле-Гуннара Сульшера точно не сможет выиграть чемпионат Англии в этом сезоне, и будет большим успехом, если «красные дъяволы» смогут попасть в Лигу чемпионов по итогам года. Тем не менее, летом клуб ждет небольшая перезагрузка – не исключено, что «МЮ» расстанется даже с главным тренером, хотя пока это всего лишь слухи. Более надежная информация касается форварда Алексиса Санчеса, который выступает сейчас за итальянский «Интер». Как сообщает издание «BetOn», «Манчестер Юнайтед» летом готов продать Санчеса, который сейчас выступает за «Интер» на правах аренды. Более того, манкунианцы уже начали поиск потенциальных покупателей, чтобы завершить сделку летом.

Позиция клуба в этом вопросе расходится с желанием Оле-Гуннара Сульшера, который несколько раз говорил, что ждет возвращения Санчеса из аренды. Срок действующего соглашения между Санчесом и «МЮ» истекает летом 2022 года. По арендному контракту между «Манчестером» и «Интером», итальянцы не обладают правом выкупа чилийца в конце сезона. Поэтому Санчес точно сперва вернется в Англию, а потом будет решаться вопрос о его будущем. Эксперты, которые предоставляют бесплатные прогнозы, отметают, что Санчеса целенаправленно не хотели продавать в «Интер» после невыразительного сезона за «МЮ», чтобы за год в аренде в Италии чилийский игрок вышел на топ-уровень и стал стоить гораздо дороже. В январе 2018 года «Юнайтед» отдал 34 миллиона евро «Арсеналу» за трансфер Санчеса. Не исключено, что «МЮ» хочет выручить такие же деньги летом.

Санчес за «Интер» отыграл десять матчей во всех турнирах, отметившись одним голом и тремя результативными пасами. Три месяца Алексис пропустил из-за травмы, но теперь является игроком основы «Интера». Пока неизвестно, выросла ли цена на него и кто хочет приобрести чилийца. По данным портала transfermarkt.de, трансфер Санчеса оценивается в 25 миллионов евро.

Помимо Санчеса «МЮ» может расстаться с другим дорогостоящим футболистом. Речь про полузащитника Поля Погба. Британские журналисты сообщают, что француз очень хочет покинуть Манчестер в летнее трансферное окно, когда до конца его действующего контракта с клубом будет оставаться год. В этом сезоне Погба провел за «красных дьяволов» семь матчей в чемпионате Англии и отдал две голевых передачи. Также один раз он выходил на поле в игре Кубка английской лиги. С конца декабря Погба травмирован и не может выходить на поле.

В числе главных претендентов на Погба – мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Вариант с итальянским клубом может стать приоритетным для Поля, поскольку именно в этой команде он вырос в игрока топ-уровня. В 2016 году «МЮ» заплатил 105 миллионов евро за трансфер Погба из «Ювентуса». Теперь же туринцы готовы выделить 140 миллионов евро на возвращение этого игрока, а также бонусы в виде спонсорских соглашений и контрактов на выставочные матчи. Французский хавбек является приоритетной целью итальянского клуба, поэтому летом стоит ждать жарких переговоров.

Новости партнеров