«Горэлектротранс» сделал вторую реплику легендарного трамвая

«Горэлектротранс» сделал вторую реплику легендарного трамвая

Фото: «Горэлектротранс»

«Горэлектротранс» Санкт-Петербурга построил вторую реплику легендарного трамвая ЛМ-33 (в народе – «американка») для туристического маршрута. Он заступит на службу уже в эти выходные.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, дополнительный трамвай для маршрута «Первый туристический» понадобился для обслуживания большого количества пассажиров в выходные дни. Так, в выходные количество рейсов на туристическом маршруте вырастет до 7.

Первый раз новая реплика «Американки» с пассажирами проедет по Петербургу 20 февраля в рамках спецрейса, а первое рабочего дежурство вагона придется на праздничные выходные. Три дня подряд трамваи туристического маршрута будут ходить по новому расписанию в семь рейсов:  в 10:00, 11:00, 13:00, 14:00, 16:00, 17:00, 19:00. По будням сохранится прежнее расписание с четырьмя рейсами.

Справка:

ЛМ-33 — классический ленинградский вагон и любимый городской трамвай. Он работал в городе на Неве рекордные 45 лет, в том числе в блокаду. Первая реплика этого трамвая вышла на маршрут 6 ноября прошлого года. За три месяца на «Американке» проехали 8,2 тысячи туристов и петербуржцев.

 

Новости партнеров