Смольный выселил театралов, маникюрщиц и парикмахеров из незаконно занятых помещений

Смольный выселил театралов, маникюрщиц и парикмахеров из незаконно занятых помещений

Фото: ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом провели очередной рейд по нежилым помещениям, находящихся в собственности города. Некоторые помещения без законных оснований заняли предприниматели.

В помещении площадью 40 кв.м. на Литейном проспекте, д. 58, лит.А чиновники зафиксировали деятельность предпринимателя, организовавшего там магазин продуктов питания. Для размещения магазина предприниматель провел ряд незаконных перепланировок. В прошлом это помещении арендовало ЗАО «Дирос Вуд», но в декабре 2019 года договор был расторгнут.

Помещение площадью 240 кв.м. на Пушкинской улице, д. 20, литера А было обследовано в ноябре прошлого года. Сам дом признан объектом культурного наследия, однако это не помешало произвести перепланировки в помещении, используемом под размещение театральной студии.

На аллее Поликарпова, д. 4, корпус 1, литера А помещение площадью 70 кв.м. предприниматель использовал под маникюрную студию. Договора аренды с городом у предпринимателя не было, помещение было занято в отсутствии правовых оснований.

Еще одно самовольно занято помещение чиновники нашли в доме 26/24, лит. А на Индустриальном проспекте. Там предприниматель открыл парикмахерскую.

На уведомления о необходимости покинуть помещения предприниматели не реагировали, поэтому освобождать помещения чиновникам пришлось самостоятельно.

Новости партнеров