«Митьки» подписали обращение в защиту медсанчасти на Одоевского

«Митьки» подписали обращение в защиту медсанчасти на Одоевского

Акция 25 января у здания медсанчасти / Фото: facebook.com/visboris

Художники из знаменитого петербургского арт-объединения «Митьки» подписали обращение в защиту здания медсанчасти №1 завода имени Калинина, которая находится в доме №10 по улице Одоевского. Незадолго до этого власти постановили лишить объект охранного статуса.

Художник Дмитрий Шагин и другие участники группы подписались под обращением о спасении здания. 7 февраля письмо передали в приемную губернатора Александра Беглова.

По словам Дмитрия Шагина, все здания Петербурга для него что-то значат. Художник заявил, что в городе ничего трогать нельзя.

«Уничтожать нашу историю — это неправильно. Речь не только о медсанчасти, но и об СКК и других зданиях. Надо беречь историю, архитектурные ценности…», — приводит gazeta.spb.ru слова Дмитрия Шагина.

В январе комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) объявил о том, что здание медсанчасти не будут включать в реестр объектов культурного наследия (ОКН). По мнению градозащитников, это ставит дом под угрозу сноса.

Незадолго до этого независимая экспертиза выявила нарушения в действиях КГИОП в отношении здания медсанчасти. Эксперт выяснил, что вопрос не рассматривался рабочей группой Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. А по закону его должны были там рассмотреть.

Новости партнеров