Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи посоветовал людям, которые находятся на самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, принимать пищу часто и небольшими порциями.
«Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса», — отмечается в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
Помимо этого, эксперты посоветовали снизить употребление жиров, сахара, мучных продуктов, газированных напитков и соков. По мнению специалистов, в меню нужно добавить больше витаминов и продуктов с пониженным содержанием калорий.
По сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировали 18 328 случаев заражения, выздоровели 1 470 человек, а скончались 148 пациентов. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации с распространением COVID-19.
Незадолго до этого врач-инфекционист назвал основные опасности нахождения на карантине и самоизоляции.