20 идей по развитию России

Тренер академии «Зенита» рассказал о влиянии карантина на работу

Тренер академии «Зенита» рассказал о влиянии карантина на работу

Дмитрий Радченко / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Тренер нападающих в «Газпром»-Академии «Зенита», бывший футболист Дмитрий Радченко рассказал о работе на карантине.

По словам тренера, у него иногда возникают сложности. Дмитрий Радченко привык к личному общению с людьми, а не к разговорам по телефону или интернету.

«Для меня лучше всего это делать с глазу на глаз, да и вообще день был весь расписан. Как-то нужно было выйти из этой ситуации. И, конечно, здесь можно найти позитив, найти выход. Получилось найти новые методы общения, решения повседневных дел, которые раньше не использовал», — приводит слова тренера клубная пресс-служба.

Дмитрий Радченко добавил, что ситуация оказалась неординарной и непривычной для всех тренеров академии «Зенита». Они впервые столкнулись с таким. Однако академии удалось выйти из ситуации, и поэтому все тренеры получают полезный и познавательный опыт.

«Каждый день мы встречаемся с тренерами по скайпу, проводим семинары, обсуждаем какие-то текущие вопросы по тренировочному процессу, по индивидуальному развитию игроков, и это, я уверен, принесет плоды в будущем. Мы все вместе приходим к общему знаменателю: это здорово», — добавил Дмитрий Радченко.

Десять дней назад об особенностях тренировок на карантине АБН рассказал бывший футболист петербургского «Зенита» Сергей Герасимец, который сейчас занимает пост спортивного директора по методической работе в футбольной школе «Юниор»,

Новости партнеров