Эксперт напомнил, что в этом году при выборе ресторана нужно обращать внимание не только на качество блюд и уровень обслуживания, но и на соблюдение санитарных норм в зале. Также нужно учитывать эпидемиологическую ситуацию.
Так, в интервью радио Sputnik ресторанный критик Дмитрий Алексеев посоветовал при выборе ресторана учитывать порядочность владельца и обслуживающего персонала. Для этого можно навести справки у друзей и знакомых, а также почитать отзывы о кафе или ресторане в Интернете. Также критик отметил, что в сетевых ресторанах проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов.
Кроме этого Алексеев напомнил, что в предприятиях общепита, а также в отелях есть опасность заражения.
Ранее администрация Петербурга упростила процесс подачи заявлений от рестораторов на открытие летних кафе.