20 идей по развитию России

Врачи нашли в организме Навального алкоголь и кофеин

Врачи нашли в организме Навального алкоголь и кофеин

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

В анализах оппозиционера Алексея Навального нашли алкоголь и кофеин. Несколько дней назад его госпитализировали в больницу Омска в тяжелом состоянии. Блогеру стало плохо прямо в самолете.

Прошедшей ночью оппозиционера перевезли в немецкую клинику «Charite».

В минздраве Омской области уточнили, что одной из версии ухудшения самочувствия Алексея Навального называли отравление неопознанным токсином. Однако в итоге врачи не нашли опасных веществ в его организме.

В анализах не смогли обнаружить оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды.

«В моче обнаружен алкоголь и кофеин», — уточнили в минздраве и добавили, что детальную выписку предоставили сопровождающим Алексея Навального.

Помимо этого, в смывах с одежды и рук оппозиционера нашли 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество не обладает токсичным действием и используется в промышленной химии при производстве полимеров. В биоматериалах оппозиционера этого вещества не оказалось.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа в Омске, его забрали в больницу прямо из самолета, где Навальный потерял сознание. Оппозиционера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние врачи оценивали как тяжелое. В сознание пока Алексей Навальный не приходил.

Новости партнеров