20 идей по развитию России

Петербургским руферам хотят ужесточить наказание

Петербургским руферам хотят ужесточить наказание

Фото: baltphoto

Предложение ужесточить наказание за взлом чердаков с последующим проникновением руферов и незаконных экскурсоводов на крыши озвучил глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин.

По его подсчетам, в Центральном районе насчитывается примерно 2,5 тысячи жилых домов и в разы больше парадных, поэтому поставить дежурных у каждой парадной будет просто невозможно.

«Замки и решетки постоянно взламывают, что приводит к существенным затратам. Сотрудники жилищного хозяйства постоянно вынуждены ремонтировать решётки и двери, с установкой новых замков. Идёт работа по установке систем сигнализации. Но это требует существенных затрат, которые не компенсируются жильцами», — рассказал Gazeta.SPb.ru Максим Мейксин.

Саму ситуацию глава района назвал большой проблемой, на которой делают незаконный бизнес.

Так называемые прогулки по крышам приводят не только к порче общедомового имущества, особенно кровель, но и создают угрозы для жизни людей.

Максим Мейксин призвал ужесточить наказание за подобные экскурсии.

Ранее АБН сообщало, что падение двух молодых людей с крыши одного из домов на улице Рубинштейна вновь обострило вопрос о легализации такого досуга в Петербурге.

Новости партнеров