Валюта $74.12 €90.80 Brent$50.88
04.01.21 / 23:16 Новости / Петербург

Министр культуры РФ назвала «чушью» поддержку ЛГБТ-фестиваля в Петербурге

Министр культуры РФ Ольга Любимова / Фото: kremlin.ru

Министр культуры РФ Ольга Любимова / Фото: kremlin.ru

Министр культуры Ольга Любимова назвала клеветой сообщения о проведении в Петербурге ежегодного кинофестиваля «Бок о бок» под ее личным контролем.

«Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ того, что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета. Эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа», — передает «Интерфакс» ее слова.

Проведение международного кинофестиваля, посвященного ЛГБТ-тематике, запланировано в Петербурге на ноябрь 2021 года.Его главным слоганом станет девиз «Разная любовь — равные правила». Всего в России на ближайший год запланировано более 150 кинофестивалей.

О проблемах организаторов «Бок о бок» АБН уже рассказывало подробнее. В частности депутат Госдумы Виталий Милонов якобы обратился в правоохранительыне органы по поводу проверки одного из кафе Петербурга, где проходило одно из мероприятий фестиваля «Бок о бок», который в России официально никто не запрещал.