Валюта $74.51 €91.50 Brent$51.99
05.01.21 / 14:51 Новости / Петербург

Беглов потребовал достроить новый корпус НИИ скорой помощи в 2021 году

Фото: телеграм-канал "Пул 78"

Фото: телеграм-канал "Пул 78"

Губернатор Петербурга Александр Беглов 5 января нагрянул с проверкой на стройку нового корпуса НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Завершиться возведение корпуса по плану в 2022 году, однако Александр Беглов потребовал сделать это раньше.

«Ускоряйте работы, денег я добавлю, надо сдать его в этом году» — заявил строителям губернатор Петербурга, пообещав, что если корпус будет сдан в сентябре, что за это строители получат орден.

По мнению губернатора Петербурга ускоряться со стройкой нужно из-за непонятной ситуацией с развитием коронавирусной инфекции.

Фото: телеграм-канал «Пул 78»

Строительство нового корпуса института на Будапештской ул.  идёт с 2020 года. Согласно техническому заданию здание будет иметь 4 этажа, его будет соединять с существующим главным зданием НИИ им. И.И. Джанелидзе закрытый отапливаемый переход.

На 1 этаже разместятся: регистратура, приемное отделение, помещения временного пребывания бригад скорой помощи, смотровые, диагностические кабинеты, в том числе кабинеты лучевой диагностики, операционный блок и диагностическая палата на 13 человек.

Фото: телеграм-канал «Пул 78»

На 2 этаже будут операционный блок (две операционные общего профиля, нейрохирургическая операционная и операционная травматологическая и вспомогательные помещения), блок эндоскопии, диагностический блок со смотровыми, перевязочными, экспресс-лабораторией.

На 3 этаже – помещения отделения краткосрочного пребывания, технические помещения. На 4 этаже – учебный класс с возможностью обучения с использованием телемедицины и проведения совещаний, учебные комнаты, административно-хозяйственные и технические помещения.