Валюта $74.55 €91.60 Brent$51.99
05.01.21 / 13:57 Новости / Петербург

Петербуржцы пожаловались на отказы в вакцинации от коронавируса

Вакцинация от коронавирусной инфекции людей старше 60 лет стартовала в городе 30 декабря / Фото: администрация Приморского района

Вакцинация от коронавирусной инфекции людей старше 60 лет стартовала в городе 30 декабря / Фото: администрация Приморского района

Сюжет:

Жители Петербурга заявили, что в городской поликлинике их родственникам в возрасте старше 60 лет отказывают в вакцинации от коронавируса. Об этом горожане пожаловались в Комитет по здравоохранению.

Свои сообщения об отказе в вакцинации от коронавируса петербуржцы оставили на странице Комитета по здравоохранению в социальной сети «Вконтакте».

«14 поликлиника Выборгского района отказывается вакцинировать категорию 60+, хотя вакцина у них есть в наличии» — пишет петербурженка Елизавета.

«Аналогичная ситуация. Родители (60+) 1 января взяли на завтра талоны на вакцинацию. Сегодня поздно вечером им позвонили из поликлиники и сказали, что 60+ не прививают. Мотивировали тем, что у них есть только информационное письмо, а официального распоряжения от Комитета по здравоохранению нет» — подтверждает отказ в вакцинации жительница Петербурга Мария.

По данным АБН, жалобы уже приняли в пресс-службе Комитета.

На данный момент в Петербурге действуют 70 пунктов вакцинации, они работают по особому графику, который размещен по ссылке.

Спасают петербуржцев от коронавируса с помощью вакцины «Спутник V», ее эффективность на уровне 91,4% подтверждена в результате анализа данных в заключительной контрольной точке клинических исследований. Эффективность «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 100%.

Фото: пресс-служба компании «Биокад»