Валюта $73.67 €90.92 Brent$54.48
06.01.21 / 13:56 Москва / Новости

Лоза раскритиковал новогодние шутки Петросяна

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Композитор и певец Юрий Лоза раскритиковал российских юмористов, включая Евгения Петросяна, за несмешные шутки на тему новогодних праздников.

По словам 66-летнего музыканта, получившего широкую известность после своей песни «Плот», недавно Евгений Петросян придумал новое слово «смехояма». Это слово обозначает потуги юмористов, которым надо отрабатывать свои денежки и острить на вдоль и поперек перепаханные темы.

«К примеру, то, что творилось последние несколько дней, вызывало у меня острое чувство сострадания к создателям и участникам различных якобы ржачных шоу, пытающихся, как говорится, «выдавить воду из камня» — то есть найти что-то новое в теме пьянства на новогоднем празднике», — написал Юрий Лоза на своей странице в социальной сети.

Музыкант отметил, что такого рода юмор давно исчерпал себя. По словам Юрия Лоза, нужно уже придумать что-то новое и интересное.

«Апофеозом смехоямы стало выступление Петросяна, читавшего по бумажке подборку анекдотов из интернета», — подытожил исполнитель хита «Плот».

Незадолго до этого Юрий Лоза высказался о закрытии реалити-шоу «Дом-2. Построй свою любовь». По мнению музыканта, шоу просто исчерпало себя.