Валюта $73.66 €90.86 Brent$53.95
06.01.21 / 15:20 Новости / Петербург

В Петербурге со стрельбой ловили молодого водителя

Фото: кадр оперативной съемки МВД

Фото: кадр оперативной съемки МВД

В Санкт-Петербурге около десяти экипажей ГИБДД устроили погоню за нарушителем.

Как сообщили АБН в пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 6 января примерно в три часа ночи. Сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования от площади Александра Невского в сторону Невского проспекта, обратили внимание на автомобиль Kia Rio.

Полицейские попытались остановить машину для проверки документов, однако водитель требование не выполнил и попытался скрыться, нарушая правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД организовали преследование.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» полицейскими в районе Тучкова моста для остановки автомобиля применили табельное оружие. Водитель-нарушитель продолжил движение и на перекрестке Большого проспекта Петроградской стороны и проспекта Добролюбова врезался в препятствие. В результате применения табельного оружия пострадавших не зафиксировали.

Водителем оказался 22-летний гражданин. После аварии мужчину доставили в медицинское учреждение, откуда после оказания медицинской помощи отпустили. В отношении нарушителя составили несколько административных протоколов — отказ о прохождении медосвидетельствования, выезд на встречную полосу движения, проезд двух перекрестков на запрещающий сигнал светофора, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Похожий инцидент произошел в Петербурге в конце ноября 2020 года. Погоня закончилась стрельбой.