Валюта $73.92 €91.03 Brent$54.74
07.01.21 / 09:50 Новости / Петербург

Почти 90 тысяч петербуржцев в первые дни нового года решили сменить работу

Фото: АБН

Фото: АБН

В первые дни 2021 года, с 1 по 7 января, более 88 тысяч жителей Санкт-Петербурга опубликовали или обновили свои резюме для поиска нового места работы. 

Как сообщают аналитики HeadHunter, чаще всего петербуржцы ищут работу на сервисе в сферах «Продажи», «Начало карьеры», «Административный персонал», «Транспорт и логистика», «ИТ, телеком» и «Производство».

Отмечается, что 51% горожан, решивших в новом году сменить работу, являются мужчинами. При этом каждый второй соискатель имеет больше шести лет опыта.

«Наши исследования показывают, что в 2021 году сохранится высокий спрос на рабочий персонал, на производственные и на ИТ-специальности, а также на менеджеров по продажам. <…> Уровень конкуренции в Петербурге на данный момент выше нормы и находится на уровне 8,5», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Напомним, ранее жители Санкт-Петербурга назвали уровень желаемой зарплаты в 2021 году. В среднем россияне хотели бы получать зарплату в 158 тысяч рублей. Однако петербуржцы настроены на большее.