Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
09.01.21 / 13:50 Новости

Врач рассказала о продуктах, которые могут усугубить течение коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева заявила, злоупотребление некоторыми продуктами может усугубить течение коронавируса или повысить риск заражения инфекцией.

По словам врача, спровоцировать болезнь не может ни один продукт.

«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», — отметила врач.

Екатерина Бурляева подчеркнула, к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета может привести лишний вес. А они в свою очередь влияют на течение коронавируса у человека.

Она привела в пример соленья: один огурец не способен загустить кровь, однако, это произойдет, если съесть целую банку, не запивая водой. По этой причине врач призывает свести к минимуму употребление таких продуктов.

Кроме того, нужно снизить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Необходимо сократить потребление мучных изделий и газированнных напитков. Нужно отказаться от колбас, сосисок, деликатесной продукции, а также мяса с высоким содержанием жиров. Сыры с массовой долей жира более 30% стоит также исключить. Чипсы, майонез, фастфуд и алкоголь тоже относятся к «запрещенным» продуктам.