Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
10.01.21 / 14:23 Новости / Петербург

Морозы в Петербурге заставили активизироваться коммунальщиков

Морозная погода / Фото: Baltphoto

Морозная погода / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге предприятия сферы ЖКХ привели своих сотрудников в режим повышенной готовности. Об этом их попросил вице-губернатор города Николай Бондаренко.

По данным пресс-службы Смольного, 9 и 10 января в Петербурге прогнозировалось местами понижение температуры до минус 20 градусов ниже нуля. По этой причине системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, в том числе и внутри домов, перешли на усиленный режим работы.

Николай Бондаренко отметил, что в период низких температур воздуха заместителям глав администраций районов нужно взять на личный контроль вопрос работы систем жизнеобеспечения населения. Жилищным агентствам вице-губернатор посоветовал перейти на усиленный режим работы.

При этом отмечается, что в случае технологических сбоев на сетях, которые обеспечивают многоквартирные дома теплом, электричеством, водой и газом, районным администрациям необходимо сразу же разворачивать межведомственные штабы. Они будут синхронизировать действия и оперативно устранять аварийные ситуации.

В последние два дня по ночам температура воздуха в Петербурге снижалась до минус 17 градусов.