Валюта $74.69 €90.75 Brent$55.72
12.01.21 / 09:26 Новости / Петербург

Умер режиссер-постановщик концертов «Ласкового мая» в Петербурге

Андрей Разин / Фото: скриншот  с сайта Instagram

Андрей Разин / Фото: скриншот с сайта Instagram

Умер продюсер Владимир Кауфман, который подарил России многих талантливых артистов и был организатором многих крупных мероприятий. О его смерти сообщил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

По словам Андрея Разина, Владимир Кауфман сделал многое для шоу-бизнеса конца 90-х, начала нулевых. В то же время продюсер предпочел не называть причину трагедии.

Андрей Разин назвал Владимира Кауфмана величайшиим продюсером Советского Союза и современной России. По его словам, он знал продюсера очень много лет.

«Он конечно пережил очень много. 18 мая 1972 года, он как директор провожал на самолет Виктора Чистякова (помните такого пародиста?). Уверен, что такого больше не будет никогда. После того, как он его проводил на гастроли, его самолет разбился. Это было страшное горе для него. После этого горя, Володя только начал продюсировать в 80-е годы прошлого века», — написал Андрей Разин.

Он добавил, что Владимир Кауфман поменял огромное количество звезд и многих из них сделал успешными. Среди них оказались Костя Легостаев, группа «Дискомафия» и многие другие. Что касается группы «Ласковый май», то Владимир Кауфман был режиссером-постановщиком программы «Белые розы белой зимой. 20 лет спустя» в Санкт-Петербурге. На мероприятие тогда продали 18 тысяч билетов. В программе принимали участие Юра Шатунов, Верка Сердючка, а также группа «Ласковый май».

В августе Андрей Разин сообщил о госпитализации в Санкт-Петербурге участника группы «Ласковый май» Александра Прико.