Валюта $73.73 €89.70 Brent$55.82
13.01.21 / 18:09 Новости / Петербург

Суд признал незаконной изоляцию петербурженки в обсерваторе после Таиланда

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургский суд вынес решение по административному исковому заявлению Ирины Арустамян к Главному государственному санитарному врачу по городу Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, истец вернулась в Петербург из туристической поездки в Таиланд 15 марта. А 24 марта 2020 года Главный государственный санитарный врач по Петербургу вынесла постановление об изоляции женщины в обсерваторе. Ирина Арустамян посчитала постановление незаконным. Дело в том, что она была за рубежом, когда постановление о предотвращении распространения коронавируса еще не было издано. Когда она прибыла в Россию постановление носило рекомендательный характер о самоизоляции.

При этом, истец возвратилась из страны, которая отсутствовала в списке стран, после которых самоизоляция рекомендовалась.

Так, женщину отправили на самоизоляцию пансионат «Заря». Анализ на коронавирус у нее был отрицательный после выписки 2 апреля.

В результате суд признал незаконным постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 24 марта 2020 года вынесенное в отношении Ирины Арустамян.