Валюта $73.34 €89.22 Brent$55.92
14.01.21 / 14:12 Москва / Новости

Эксперты назвали минусы инструкции на случай блокировки Telegram

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Эксперт озвучил минусы инструкции на случай возможной блокировки мессенджера Telegram.

Незадолго до этого в различных соцсетях и телеграм-каналах появилась инструкция на тот случай, если Apple или Google удалят Telegram из своих онлайн-магазинов. Похоже, причиной появления инструкций стало удаление аккаунтов Дональда Трампа в Twitter.

Однако некоторые моменты из инструкций оказались странными. Например, пользователям iPhone предложили зайти в «Настройки» и отключить возможность автоудаления приложений на своем смартфоне. Авторы этого совета заявили, что Apple после этого не сможет удалить приложение.

Однако авторы телеграм-канала «Код Дурова» подвергли такой способ критике. По его данным, такие действия помешают самим пользователям удалять приложения с iPhone. Это очень неудобно, а в случае смены смартфона или восстановления данных из резервной копии приложение может вообще исчезнуть.

Незадолго до этого создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что после его прошлого обращения о 25 млн новых подписчиков массовый приток новой аудитории только усилился. В мессенджер устремились и главы различных государств.